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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M. Comportamento de variedades do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em diferentes níveis de P, em casa de vegetação. Lavras: ESAL, 1986. 93 p. il. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M. Milho: problemas e perspectivas. In: SIMPÓSIO SOBRE PRODUTIVIDADE AGROFLORESTAL DA AMAZÔNIA: PROBLEMAS E PERSPECTIVAS, 1988, Belém, PA. Programas e resumos... Belém, PA: FCAP, 1988. p. 81-87.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M. Nutrição e adubação do dendezeiro. In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO DENDÊ, 1995, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 101-105. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 5).

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. F. de; BOTELHO, S. M. Adubação. In: DUARTE, M. de L. R. Cultivo da pimenteira-do-reino na Região Norte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. p. 29-38. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 1).

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M. Efeito da inundação sobre as propriedades de um gleissolo salico sodico de várzea do rio dos Morcegos, no município de Primavera, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 24 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 21).

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M. Capacidade de troca de cations das principais classes de solos da Amazônia, determinada em diferentes valores de pH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 72.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M. Capacidade de troca de cátions das principais classes de solos da Amazônia, determinada a diferentes valores de pH. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 22 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 2).

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M. Propriedades de um gleissolo háplico sódico típico a moderado textura muito argilosa de várzea do Rio Caeté, no município de Bragança-PA, sob inundação. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 27 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 22).

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, M. C.; BOTELHO, S. M. Situação atual e potencialidade da cultura do urucum (Bixa orellana L.) na região Norte do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO URUCUM, 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Emepa, 2006.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M.; OLIVEIRA, R. F. de. Fertilidade do solo e nutrição da pimenteira-do-reino. In: WORKSHOP DA PIMENTA DO REINO DO ESTADO DO PARÁ, 1., 2009, Belém, PA. Situação atual e alternativa para a produção sustentável. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M.; POLTRONIERI, M. C. Uso de manipueira como adubo orgânico para o cultivo do jambu (Spilantes oleraceae L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 39. III COBRADAN.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M.; CHENG, S.; VIÉGAS, I. de J. M. Alface e outras folhosas (jambu, coentro, salsa, cebolinha, couve, rúcula, chicorinha). In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 4, cap. 1.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M. Açaizeiro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 2.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, O. J. R.; BOTELHO, S. M.; SANTOS, I. S. Determinação do teor de sílica em madeira visando a identificação e o grau de abrasividade em espécies florestais da Amazônia. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R. S. de; BOTELHO, S. M. Milho. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 4 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 3).

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M.; CHENG, S.; VIÉGAS, I. de J. M. Tomate rasteiro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 4, cap. 6.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M.; CHENG, S.; VIÉGAS, I. de J. M. Feijão vagem e feijão de metro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 4, cap. 2.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M. Nutrição e adubação do dendezeiro. In: VIÉGAS, I. de J. M.; MÜLLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazônia brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 229-274.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. M.; CHENG, S.; VIÉGAS, I. de J. M. Pimentão. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 4, cap. 5.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M. Dendezeiro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 3, cap. 2.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/01/1998
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PIRES, N. de M.; SILVA, J. F. da; SILVA, J. B. da; FERREIRA, L. R.; CARDOSO, A. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Adsorção e lixiviação de trifluralin e imazaquin em diferentes solos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 253, p. 300-314, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a adsorcao e lixiviacao de trifluralin e de imazaquin em materiais de solo com diferentes texturas, foram montados varios ensaios em laboratorio em casa de vegetacao. A adsorcao e lixiviacao de trifluralin, formulacao 600 g/l foram estudadas em laboratorio utilizando como planta-teste o sorgo, onde foi estudadas em laboratorio utilizando como planta-teste o sorgo, onde foi avaliado o efeito do produto sobre a inibicao do crescimento da radicula em sementes pre-germinadas e incubadas em um germinador com temperatura de 25 +/- 1oC por 48 horas. O imazaquin foi avaliado em casa de vegetacao com temperatura variando de 25 a 30oC, empregando como planta-teste o milho, que foi cortado rente ao solo e determinado o peso frescas da parte aerea das plantas 20 dias apos o plantio. Foram avaliadas seis doses de cada herbicida nos diferentes substratos com o objetivo de determinar a dose que provoca 50% de inibicao do crescimento da radicula do sorgo ou da parte aerea do milho em cada um dos substratos (I50). A quantidade adsorvida foi calculada pela diferenca obtida entre o I50 dos diferentes solos e o I50 obtido para areia lavada. Pra estudo da lixiviacao, foram avaliados cinco aliquotas do lixiviado das colunas de 5 e 10 cm de altura e diametro de 7 cm, montadas com materiais dos diferentes substratos, que, apos tratados no topo da coluna com uma dose de 1,8 ou 0,15 kg i.a./ha dis produtos trifluralin ou imazaquin, respectivamente, foram lixiviados com 200 m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicide.
Thesagro:  Adsorção; Herbicida; Lixiviação.
Thesaurus NAL:  adsorption; imazaquin; leaching; trifluralin.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52855/1/Adsorcao-lixiviacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS6916 - 1UPCAP - DD
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